В администрации города-курорта Белокуриха прошла торжественная церемония награждения участников городского конкурса бизнес-проектов среди школьников «Я открою свое дело».

«Антикафе «Дориан Грей», «Ледовый дворец» и «Кино-кафе». Эти и многие другие интересные проекты подготовили участники городского конкурса бизнес-проектов «Я открою свое дело». В нем приняли участие учащиеся школ города-курорта. На торжественной церемонии награждения всех ребят приветствовала Ольга Кривенко, заместитель главы администрации города по экономической политике, член жюри.

Участие в конкурсе бизнес-проектов «Я открою свое дело» позволило ребятам поделиться своими идеями с представителями малого и среднего бизнеса региона, дало возможность почувствовать себя в роли настоящих предпринимателей.

В номинации «Лучший бизнес план» победителями стали Ева Ра и Роман Подаров. Они представили проект «Антикафе «Дориан Грей».

Мы решили создать «Антикафе», потому что в нашем городе нет мест, в котором дети смогли бы провести время интересно и под присмотром взрослых. В нашем кафе ребята могли бы заниматься как творчеством, так и просто делать уроки после школы. Также здесь смогли бы собираться и целые семьи. Мы разработали акции для разной категории населения. Например, по пятницам можно было бы проводить кружок по вязанию для пожилых людей. Для молодых можно организовать просмотр фильмов. Подростки могли бы здесь собираться по вечерам и играть на гитаре, – рассказывает Ева Ра.

Юные предприниматели предусмотрели в своем «Антикафе» организацию различных выставок и вебинаров. Еду и напитки можно приносить с собой. Также за символическую плату здесь можно купить чай, кофе и различные сладости.

Идея создания этого кафе была также связана с тем, что нам самим иногда бывает нечем заняться. И проводить досуг в таком месте нам и самим было бы очень интересно, – говорит Роман Подаров.

В номинации «Лучший социальный проект» приз достался Виктории Мерчаловой с бизнес-проектом «Ледовый дворец».

«Лучшей бизнес-инициативой», по мнению жюри, стал проект Анжелики Неверт «Кино-кафе». Диплом участника получила Ульяна Житкова с проектом «Прокат и аренда мотоциклов»:

Я решила, что это актуально в нашем городе, потому что, во-первых, нет конкуренции. А во-вторых, много людей, которые стремятся в горы, которые заинтересованы в экстриме. И не у всех есть такая возможность. А так можно взять мотоцикл в прокат и осуществить свою мечту.

Также дипломы участников конкурса бизнес-проектов «Я открою свое дело» вручили Елизавете Суровикиной и Людмиле Кусковой. Девушки разработали проект художественной школы «Мир творчества». По замыслу учащихся, данную школу смогут посещать не только дети, но и пожилые, и люди с повышенными потребностями. Новая школа искусств должна стать особым местом, где будет комфортно и уютно каждому человеку.

Людмила Кускова:

Для школы искусств требуется очень много специального оборудования. Элементарно даже установка раковин в каждом классе. Так ребенок сможет работать более в комфортных условиях и не придется тратить время, чтобы выходить из кабинета и менять воду.

Специальным призом в виде денежной премии в размере 20 тысяч рублей были отмечены проекты Евы Ра и Романа Подарова «Антикафе «Дориан Грей» и проект «Кино-кафе» Анжелики Неверт. Денежные призы учредили предприниматели города-курорта Геннадий Юхневич и Даниил Шорохов.