При оформлении банковских кредитов и недостаточности собственного залогового обеспечения, заёмщики-предприниматели Алтайского края могут воспользоваться государственной поддержкой центр Мой бизнес  совместно с АО «Корпорация «МСП» в рамках режима согарантии, что позволяет в целом увеличивать лимит кредитования

Так в 2020 г. компания ООО «ПО Энергоиндустрия» увеличила лимит оборотного кредитования при участии НО «Алтайский фонд МСП» в режиме согарантии с АО «Корпорация «МСП», общий лимит гарантийной поддержки по сделке составил более 26 млн.руб.

Компания ООО «ПО Энергоиндустрия» осуществляет деятельность с 2015 г., основным направлением деятельности является оптово-розничная торговля электротехнической продукцией, насосным и котельным оборудованием (электродвигатели, насосы, редукторы, вентиляторы и вентиляторное оборудование, частотные преобразователи)

Оборудование, поставляемое компанией ООО «Энергоиндустрия», широко применяется в таких отраслях как машиностроение, энергетика, ЖКХ, сельское хозяйство, строительство. Поставки продукции осуществляются по всей территории России, включая ее центральные регионы, Сибирь, Дальний Восток, также продукция востребована в странах ближнего зарубежья (СНГ, ШОС).

Компания сотрудничает как с отечественными производителями, так и с зарубежными, реализует продукцию таких заводов-изготовителей как:
Российский электротехнический концерн «Русэлпром» (ОАО «ВЭМЗ», ОАО «СЭЗ», ООО «ЛЭЗ», ОАО «НИПТИЭМ»);
ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» по продукции ОАО «ГМС Насосы», ОАО «Ливнынасос»;
ОАО «УралЭлектро»;
ЗАО «Катайский насосный завод»;
ОАО «Предприятие Взлёт»;
Группа компаний TRANSTECNO.
Есть у предприятия и собственная зарегистрированная торговая марка «VEMPER» (Вемпер), в товарную номенклатуру которой входят актуальные и надежные модели промышленного оборудования, изготавливаемые по заказу компании на ведущих заводах России, Китая, Тайваня. Все выпущенное под торговой маркой «VEMPER» оборудование обладает высоким качеством исполнения и отвечает российским ГОСТам, стандартам международной классификации ISO и всем существующим на сегодняшний день техническим регламентам.

 Важно - подача документов на оформление согарантии  осуществляется кредитующим заемщика банком, поэтому сам процесс оформления поручительства/гарантии для предпринимателя проходит практически незаметно, не отвлекая его на сбор дополнительных документов и передачу их на рассмотрение.