С 10 по 12 сентября на площадке MAIN STAGE прошла Международная выставка франшиз BUYBRAND 2020.
BUYBRAND – одна из самых авторитетных площадок Евразии в сфере франчайзинга, которая привлекает сотни брендов и тысячи инвесторов со всего мира. BUYBRAND задает тренды и создает условия для развития бизнеса по франшизе.

При содействии Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства в составе делегации Алтайского края на выставке приняли участие и представили свои франшизы 6 компаний.

Франшиза сети теплых автомоек самообслуживания «150 bar» — это решение, которое объединило в себе современные технологии, практичность и автономность.

 Технологии для клиентов — это удобные способы оплаты, мобильное приложение и кэшбек; для собственника бизнеса - удаленный контроль показателей и процессов на мойке.
 Практичность — это автоматизированная работа оборудованных теплых боксов круглосуточно и круглый год.
 Автономность — это работа без обслуживающего персонала, по вашему желанию нужен лишь один администратор для своевременного пополнения химии.

 GIROSmaster – это кафе быстрого питания современного формата. Оно опровергает все представления о фастфуде как о чем-то не очень полезном. Главное блюдо – греческий гирос, он изготавливается из свежих продуктов. Консерванты, заменители натуральных продуктов, усилители вкуса – исключены!
Компания «iSportBar» в сфере вендинга с 2009 г. и знает о потребностях покупателя на 100%, что проверено практикой на основе собственной крупной вендинговой сети автоматов. Более 200 автоматов успешно работают в России, Казахстане, Белоруссии.

Пока готовится коктейль, клиент автомата может сыграть в игру. Собственная разработка iSportBar – сенсорный экран: большой интерактивный экран с программным обеспечением.

Грильница – бренд ресторанов быстрого питания, изменивший образ фастфуда и доказавший, что шаурма — безопасное и вкусное блюдо. За 9 лет компания выросла до сети из 26 ресторанов, представленных в 7 городах Сибири. Со временем бизнес-модель была дополнена пиццей и блюдами японской кухни. Гости «Грильницы» высоко оценили компанию наградой «народный знак качества 2018». В 2019 году, среди 600 компаний, сеть стала «фаст-фудом года по версии Минпромторг».

Франчайзи Грильницы получают стандартизированный и надежный путь к прибыльному бизнесу. Компания гарантирует сопровождение на каждом этапе развития, эффективную маркетинговую и информационную поддержку, узнаваемый фирменный стиль.

Любимый мороженщик - торговая сеть в городе Барнауле, специализирующаяся на продаже мягкого мороженого и кофе с собой. В 2012 году была открыта первая торговая точка. На сегодняшний день компания насчитывает 14 торговых точек разного формата: точки внутри торговых центров, уличные павильоны и сезонные «Автомобили-мороженое» (Foodtruck). Создание франшизы «Любимый мороженщик» состоялось в этом году, и компания строит большие планы по масштабированию в другие города и регионы! Основой ассортимента и основным продуктом торговых точек является мягкое мороженое, сухую смесь для которых компания производит самостоятельно для своей сети и на продажу.

IS (Социальный интеллект) - это интеллектуальный сервис общения, который максимально достоверно имитирует человеческое общение в социальных сетях, консультирует, выявляет потребности, генерирует лиды. Франшиза IS – это быстрый старт бизнеса, который можно начать дистанционно. Достаточно иметь ноутбук и телефон с выходом в интернет. Главное - желание зарабатывать и развиваться в ИТ-индустрии. Нет необходимости в рекламе, так как IS сам находит клиентов.

В первые дни выставки традиционно работала «Школа франчайзеров» для желающих разобраться с тем, как развивать бизнес по франшизе. Кроме того, все три дня на площадке проходил форум для предпринимателей «BIZBUSTERS: ВЫЖИВШИЕ 2020».

За время выставки участники установили новые деловые контакты, узнали о новинках на рынке, последних мировых и отечественных тенденциях, провели переговоры и достигли предварительных договоренностей.