В Барнауле стартовало обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж»

 

На площадке НО «Алтайский фонд МСП» стартовало обучение предприятий малого и среднего бизнеса по акселерационной программе «Экспортный форсаж».

 

Программа «Экспортный форсаж» разработана и реализуется Школой экспорта Российского экспортного центра совместно с Центром поддержки экспорта Алтайского края в рамках соглашения, подписанного в марте 2020 года.

 

Акселерационная программа направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий и формирование системного подхода к структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

 

Участие в базовом модуле «0» принимают сотрудники 16 экспортно-ориентированных компаний региона, представляющих значительный сектор отраслей предпринимательской деятельности региона.

 

В акселерационную программу «Экспортный форсаж» входят 6 интенсивных двухдневных образовательных модулей, позволяющих предприятиям-участникам получить необходимые знания и навыки для эффективной реализации экспортного проекта, а также межмодульные периоды, продолжительностью две недели каждый, в ходе которых участники получат необходимые консультации и меры поддержки, позволяющие обеспечить подготовку экспортного плана.

 

Базовый модуль программы «0», посвященный вопросам организации проектной деятельности в сфере экспорта и знакомства с основами программы, будет проходить в период с 5 по 6 октября 2020 года.

 

Цель участия в программе – заключение участниками акселерации новых внешнеторговых контрактов по истечении 12 месяцев с даты вхождения в экспортную акселерационную программу.

 

Обучение по программе является бесплатным (субсидируется из средств федерального бюджета).

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt