06.10.2020

Некоммерческая организация «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства» заключила соглашение о сотрудничестве с АО «СМП Банк» по гарантийному направлению работы.

АО «СМП Банк» – универсальный коммерческий частный банк, предлагающий для малого и среднего бизнеса широкий спектр современных банковских продуктов и услуг: кредитование, депозиты, РКО, эквайринг, банковские гарантии, зарплатные проекты и ряд прочих услуг.

Банк работает на российском рынке с 2001 года и входит в число 30 крупнейших российских банков по размеру активов. Высокая надежность Банка подтверждена рейтинговым агентством «Эксперт РА» на уровне ruА- и рейтинговым агентством НКР на уровне A.ru.

АО «СМП Банк» аккредитован АО «Корпорация «МСП», а также входит в число банков, уполномоченных на выдачу кредитов по программе льготного кредитования в рамках Постановления Правительства РФ №1764.

 Банк присутствует в 19 регионах РФ, ближайший к Алтаю офис банка находится в г. Новосибирске.

 

При нехватке залогового имущества по кредитам, привлекаемым в АО «СМП Банк», а также еще 15 кредитных организациях, и 2-х региональных фондах поддержки малого и среднего предпринимательства, являющихся партнерами Алтайского фонда МСП, заемщики из сферы малого и среднего бизнеса могут воспользоваться гарантийной поддержкой фонда в объеме до 70 % от размера привлекаемого кредита. Оформление поручительства происходит через кредитора проекта и полностью исключает сбор заемщиком дополнительных документов для получения поручительства.       

«Несмотря на удаленность офиса банка, видим интерес местного бизнеса к кредитным предложениям АО «СМП Банк». В настоящий момент банком уже структурирована первая сделка под наше поручительство. Полагаем, что появление еще одного активного банка в составе наших партнеров, даст возможность предприятиям, рассматривающим варианты финансирования бизнеса за счет кредитных ресурсов, найти для себя оптимальные условия заимствования, а Алтайский фонд МСП поддержит заемщика в случае недостаточности залога» - информирует руководитель центра предоставления гарантий Алтайского фонда МСП Наталья Магель.