В 2018 году производственная компания ООО «Солнце АЛТАЯ» выиграла грант на модернизацию оборудования по направлению «Переработка дикоросов» управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. За счет средств гранта предприятием была приобретена дробилка лекарственных трав и ягод и оборудование для фасовки сыпучих смесей. Кроме этого компания создала 5 новых рабочих мест и увеличила сумму налоговых отчислений на 15%, тем самым выполнив программу грантовой поддержки в полном объеме.

IMG_8696.jpg IMG_8945.jpg

Реализация данного проекта позволила расширить перечень выпускаемой продукции до 50 наименований и изменить ее формы выпуска. Так, в текущем году в ассортиментном портфеле компании «Солнце АЛТАЯ» появились следующие новинки: монотравы (иван-чай, ромашка, шиповник плоды и др.); имбирные чаи с добавками (корицей, чабрецом, зеленым чаем); отруби и овес; подарочные наборы, в том числе и «Новогодние». 

IMG_8723.jpg IMG_8889.jpg

Благодаря грантовой поддержке и в связи с расширением линейки производимой продукции ООО «Солнце АЛТАЯ» приняло решение об открытии собственной сети магазинов, первый из которых официально был открыт в начале декабря текущего года по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 55.

«Наш магазин фитопродукции и товаров для здорового питания имеет и туристическую направленность, планируется продвигать не только свою продукцию, но и продукцию других алтайских компаний, дабы предложить жителям и гостям краевой столицы максимально полный ассортимент натуральной продукции на основе местного лекарственно растительного сырья, – сообщает генеральный директор компании Евгений Зарков, –   Мы планируем расширение торговой сети до 10 магазинов».


Отметим, что дикорастущее сырье для производства фитопродукции компании заготавливается в экологически чистых районах Алтайского края – преимущественно в Третьяковском, Змеиногорском, Курьинском, Краснощековском.