В новом году начинается обязательная маркировка отдельных видов молочной продукции и велосипедов

31 декабря 2020 года закончился эксперимент по маркировке молочной продукции. С 20 января 2021 года начинается подготовительный этап, появляется возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции. Как комментируют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, перечень маркируемой продукции утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 3322-р.

Так, с 1 июня 2021 года обязательной маркировке средствами идентификации подлежат сыры, мороженное и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао (за исключением продукции, масса нетто которой 30 грамм и менее, упакованной непромышленным способом в организациях розничной торговли).

С 1 сентября 2021 года начинается обязательная маркировка молочной продукции со сроком хранения более 40 суток, за исключением сыров, мороженного и прочих видов пищевого льда не содержащие или содержащие какао.

С 1 декабря 2021 года маркировке будет подлежать молочная продукция со сроком хранения до 40 суток.

Также стала известна дата начала обязательной маркировки средствами идентификации велосипедов, в том числе с установленным вспомогательным двигателем и трехколесные, и велосипедных рам – 1 сентября 2021 года.

Актуальная информация о маркировке товаров в системе «Честный знак» размещена на сайте управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в подразделе «Маркировка» (раздел «Развитие потребительского рынка») и на официальном сайте системы маркировки «Честный знак».

Календарь мероприятий, включая обучающие вебинары, на январь размещен по ссылке


Партнеры

Получатели поддержки