В Алтайском фонде МСП стартовала федеральная образовательная программа «Азбука предпринимателя» для потенциальных и действующих субъектов предпринимательства в рамках реализации образовательных программ, разработанных АО «Корпорация «МСП».

Более 70 человек подали заявки на участие, из которых только половина прошли отбор и получили возможность стать участниками федеральной образовательной программы. Большинство слушателей пришли на тренинг уже с готовыми бизнес-идеями, кто-то только планирует создать бизнес «с нуля», а кто-то ищет пути диверсификации бизнеса. Уже на первом занятии по генерации бизнес-идей, слушатели совместно с тренером активно придумывали идеи, визуализировали их и презентовали участникам, опираясь на полученные результаты выбирали наиболее приемлемые и жизнеспособные.  А также определились с организационно-правовой формой бизнеса и оптимальной системой налогообложения.

Ирина Приходько, представитель компании ООО «Барнаульский химический завод: «Пришла на обучение с целью организации и воплощения своей бизнес – идеи организации   консультационного бюро. Чтобы делиться своими знаниями, опытом по созданию и оптимизации бизнес-процессов, идентификации рисков в бизнесе, оценки рисков в каждом процессе и приносить пользу, и конечно, как любой существующий бизнес нацелен на получение прибыли, а также иметь дополнительный доход для своего развития, дальнейшего личностного роста, обучения, повышения компетенций, масштабирования своего бизнеса. Первый день обучения на программе «Азбука предпринимателя дал очень много полезной информации. Несмотря, на такой опыт, ломала голову, о том, как и где брать идеи для бизнеса. На модуле по генерации бизнес-идей произошел просто взрыв мозга. Особенно поразила методика «Невидимые ниши», после изучения блока маркетинга, если пойму, что нецелесообразно создавать консультационное бюро, то возможно разберем с семьей метод организации семейного бизнеса: дочь главный бухгалтер, зять энергетик в строительстве, или свою сферу разложу на более мелкие процессы. Информация по юридическим аспектам ведения бизнеса просто бесценна, так все доступно, компактно и информативно. С нетерпением жду следующие дни обучения. Благодарю центр «Мой бизнес» за возможность получить такие качественные знания. Это очень важно для меня».

Обучение продолжается, впереди ещё 4 дня интенсива, в рамках которых слушатели будут погружаться в процесс построения маркетинговой стратегии своего будущего бизнеса, формировать компетенции в сфере продвижения своего продукта, просчитывать финансово-экономические показатели своих бизнес-проектов и конечно же по итогам обучения презентовать и защищать их перед экспертами.

«Уже по традиции, новый год мы начинаем с проведения образовательной программы «Азбука предпринимателя». С каждым годом интерес к обучению возрастает, приходят всё новые участники и, тем самым, пул будущих бизнесменов нашего региона расширяется. Радует то, что слушатели приходят с разнообразными бизнес-проектами, большую часть которых составляют производственные проекты, проекты в сфере услуг, строительства и образования. С начала года ребята задали высокую планку, и мы, как представители инфраструктуры поддержки, готовы помочь каждому в дальнейшем развитии», - комментирует Ирина Черепанова, руководитель Центра поддержки предпринимательства,
сертифицированный тренер по реализации программ обучения АО «Корпорация «МСП».  

Справка: Образовательная программа «Азбука предпринимателя» проведена в рамках реализации образовательных программ АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». В городе Бийске 01 февраля 2021 г. стартует образовательная программа «Азбука предпринимателя».



как добраться

АЛТАЙСКИЙ ФОНД МСП
Адрес:
ул. Мало-Тобольская, д. 19
Телефон:
8-800-222-8322
E-mail:
info@altfond.ru

Партнеры

Получатели поддержки