Бизнес под защитой: услуга Центра поддержки экспорта

Для предпринимателей Алтайского края действует бесплатная услуга по защите интеллектуальной собственности за рубежом. Центр поддержки экспорта Алтайского края софинансирует полную оплату государственной пошлины и 70% от стоимости услуг патентного поверенного.

Одним из важных этапов процесса экспорта является обеспечение безопасности при входе на рынок другой страны. К сожалению, многие предприниматели пренебрегают защитными мерами и теряют право собственности на товарный знак, а то и на уникальное изобретение.

Центр поддержки экспорта НО «Алтайский фонд МСП» предлагает предпринимателям Алтайского края воспользоваться универсальной поддержкой по защите и оформлению права на объекты интеллектуальной собственности.

Что входит в услугу?
- подача и рассмотрение заявки, предусмотренной национальным законодательством зарубежных стран;
- выдача охранных документов, поддержание заявок или охранных документов (патентов, свидетельств) в силе и связанные с ними затраты на оплату пошлин;
- делопроизводство в отношении такой заявки.

Как распределяются расходы?
Центр поддержки экспорта полностью оплачивает государственную пошлину при подаче заявки и берёт на себя обеспечение делопроизводства. Расходы на оплату услуг патентного поверенного распределяются в следующем соотношении: 70% от стоимости оплачивает Центр, 30% - предприниматель, подавший заявку на услугу.
Специалисты Центра поддержки экспорта всегда готовы помочь и провести консультацию по всем интересующим вопросам.


как добраться

АЛТАЙСКИЙ ФОНД МСП
Адрес:
ул. Мало-Тобольская, д. 19
Телефон:
8-800-222-8322
E-mail:
info@altfond.ru

Партнеры