Максим Решетников 2 марта в составе делегации Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина посетил с рабочим визитом Алтайский край.

Министр экономического развития РФ познакомился с работой управленческих команд, которые организовали современные производственные предприятия в городе Новоалтайске, являющимся территорией опережающего социально-экономического развития. Он поделился позитивными впечатлениями, подчеркнув, что это обычные, действующие «не модельные» предприятия, которые находят ресурсы и возможности для успешного развития.

Также руководитель федерального ведомства в деталях оценил работу регионального Центра «Мой бизнес», который был создан в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сегодня работой Центра обеспечивается доступ субъектов бизнеса к услугам, необходимым для успешного старта и стабильного роста. В частности, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев в ходе презентации подробно рассказал  об организации взаимодействия предпринимателей со специалистами объектов поддержки, размещенных на площадке центра в режиме «одного окна», а также о новациях, которые были использованы для дистанционного сопровождения предпринимателей специалистами в период ограничительных мер, связанных с пандемией, работе образовательных площадок и др.
Важной частью посещения Министра стала состоявшаяся на площадке Центра «Мой бизнес» встреча с предпринимателями. Открывая встречу, Максим Решетников подчеркнул: «Для Алтайского края тема малого и среднего предпринимательства - тема номер один. Это, конечно, очень важно и накладывает дополнительную ответственность на поддержку предпринимателей здесь, в крае, и на те программы, которые реализуются.
Мы обсуждаем новые способы поддержки бизнеса с самими предпринимателями.

Так, недавно Правительство запустило новую программу кредитования ФОТ 3.0. Программой ФОТ 3.0 смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей с 1,5 млн работников. Заёмщиками по новой программе могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые работают в невосстановившихся отраслях российской экономики, к которым относится в том числе деятельность в сфере общественного питания, культуры, спорта и развлечений, организации мероприятий, а также туристический бизнес. Заявки для заёмщиков по программе ФОТ 3.0 будут приниматься с 9 марта по 1 июля. Уже вчера, 1 марта, начался приём документов от банков, которые хотят стать участниками программы».

В ходе общения свои вопросы Министру задали: председатель совета регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Евгений Госьков, директор компании «Межрегионэнергосервис» Борис Мещеряков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов, директор предприятия «Алтайстройдеталь» Антон Литвиненко, директор предприятия «Рост» Игорь Кравченко, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Матвейко, коммерческий директор компании «СиСорт» Виталий Савинков и др.  Максим Решетников подчеркнул важность живого общения и обратной связи для министерства.
Обсуждались вопросы поддержки малых компаний в их продвижении на международные рынки, возможность предоставления предпринимателям вычета при уплате налога на имущество организаций, упрощение отчетности для малого бизнеса, а также создания единой цифровой платформы, где были бы аккумулированы все сведения о деятельности компаний, чтобы не приходилось сдавать одни и те же сведения в разные структуры и органы власти и др.
Подводя итоги встречи, Максим Решетников подчеркнул, что доволен состоявшимся разговором, предложив предпринимателям отдельные вопросы, осаждавшиеся во время встречи,  направить в министерство для дополнительной проработки.
alt
alt
alt
alt
alt
alt


как добраться

АЛТАЙСКИЙ ФОНД МСП
Адрес:
ул. Мало-Тобольская, д. 19
Телефон:
8-800-222-8322
E-mail:
info@altfond.ru

Партнеры