По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 марта 2021 года в Алтайском крае увеличилось количество индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на 447 и 287 единиц соответственно по сравнению с показателями на 10 февраля 2021 года.

При этом следует отметить, что в отдельных категориях бизнеса с начала года отмечается снижение среднесписочной численности работников, которое составило 437 человек или 0,2 %. В большей части это связано с переходом граждан на более выгодный для них режим налогообложения – налог на профессиональный доход, количество плательщиков которого возросло за месяц почти на 1,5 тыс. человек и составило 13 036 человек.

Таким образом увеличение количества индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан превышает снижение среднесписочной численности работников отдельных категорий бизнеса, обеспечивая прирост занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае.

По словам начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александра Евстигнеева избежать значительного снижения занятости в секторе удалось благодаря своевременному предоставлению беспрецедентных мер государственной поддержки и оперативному изменению регионального налогового законодательства. В частности, в крае была скорректирована патентная система налогообложения и введен налог для самозанятых. Данные меры позволили значительной части бизнеса сохранить свои позиции в наблюдаемом секторе экономики в наиболее острый период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции и отмены с 2021 года единого налога на вмененный доход.



как добраться

АЛТАЙСКИЙ ФОНД МСП
Адрес:
ул. Мало-Тобольская, д. 19
Телефон:
8-800-222-8322
E-mail:
info@altfond.ru

Партнеры