55 % от общего количества субъектов предпринимательства региона по состоянию на 1 апреля 2021 года приняли участие в сплошном статнаблюдении, которое проводится по состоянию деятельности субъектов малого и среднего бизнеса один раз в пять лет. Об этом в интервью газеты «Алтайская правда» сообщила руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова.

Основная цель проведения экономической переписи – получить полную и максимально достоверную картину положения субъектов предпринимательства для определения дальнейших возможностей его развития. Результаты экономической переписи позволят определить круг экономически активных хозяйствующих субъектов, видов экономической деятельности, которыми они фактически занимаются, их объемов и параметров. По словам Ольги Ситниковой, по итогам переписи будет создан массив данных, необходимый для расчета показателя «доля малого и среднего предпринимательства в валовом внутреннем продукте и валовом региональном продукте» и ряда других, в том числе по муниципалитетам края.  

По данным Алтайкрайстата по количеству субъектов малого и среднего бизнеса наш регион занимает 4 место – среди регионов СФО, 20 место – среди субъектов страны.  Валовой региональный продукт края в 2019 году почти на 40 % сформирован субъектами предпринимательства. Малый и средний бизнес сосредоточен в крупных населенных пунктах с преобладанием в краевой столице.  


как добраться

АЛТАЙСКИЙ ФОНД МСП
Адрес:
ул. Мало-Тобольская, д. 19
Телефон:
8-800-222-8322
E-mail:
info@altfond.ru

Партнеры