Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

В центре «Мой бизнес» Алтайского края бизнесменам рассказали об изменениях в сфере закупок

В центре «Мой бизнес» состоялся тренинг для потенциальных и действующих предпринимателей об основных изменениях законодательства в сфере государственных закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Мероприятие началось с выступления начальника отдела правового и методологического сопровождения закупок Министерства экономического развития Алтайского края Сергея Макашова об основных изменениях федерального законодательства о контрактной системе в 2021 году. «Портал поставщиков Алтайского края - это электронный магазин для оперативных закупок с ценой до 600 тыс. рублей, к основным преимуществам которого относится доступность и понятность использования данного сервиса, электронный документооборот (с использование ЭП), возможность заключение контракта в бумажной форме и расширение рынка сбыта и географии поставок», - обратил внимание на возможности Портала поставщиков Алтайского края.

Представитель образовательного центра ЮРКОМП, руководитель, аккредитованный преподаватель ЭТП «РТС-тендер» и «Сбербанк-АСТ» Татьяна Семенчук рассказала о практике применения законодательства в сфере закупок. Подробно ознакомила с порядком регистрации в ЕИС и аккредитации участников закупок, рассмотрели работу сервисов для поставщиков на электронных площадках на примере РТС-тендер, изучили процесс закупок «с полки», основные признаки соответствия заявки, а также сокращенные сроки подачи запроса котировок в электронной форме, и причины отклонения заявок. Также уделили внимание рискам поставщика в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Представители Банка Открытия рассказали о необходимости открытия и режиме использования специального счета, и разных видах и условиях предоставления банковских гарантий, в том числе и для обеспечения сделки.

В заключительной части тренинга участники познакомились с функциями и возможностями управления Федеральной Антимонопольной службы, которая осуществляет контроль исполнения законодательства о контрактной системе закупок. Андрей Кочетков, заместитель руководителя УФАС, начальник отдела контроля закупок подробно рассказал об алгоритме подачи и рассмотрения жалобы на недобросовестных исполнителей контрактов, и отметил, что нужно всегда конкретизировать нарушенную норму права, чтобы процесс обжалования был обоснованным.

«Посетив тренинг узнала о том, что существует Портал поставщиков Алтайского края и какие преимущества он имеет. Приглашённые специалисты очень подробно и очень доступно объяснили многие нюансы работы на электронно-торговых площадках и ответили на все вопросы. Спасибо центру "Мой бизнес" за возможность посещать такие мероприятия», - комментирует Наталья Гузеватова, генеральный директор ООО "Салют-Консалт".

Справка: Тренинг «Участие в государственных закупках» проведен в рамках реализации образовательных программ АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры