Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Продукция алтайских сельхозпроизводителей заинтересовала предпринимателей Киргизии

Завершилась бизнес-миссия экспортно ориентированных предприятий Алтайского края в Киргизию: с 16 по 18 августа делегация в составе восьми человек работала в городе Бишкеке.

Мероприятие организовано Центром поддержки экспорта
НО «Алтайский фонд МСП» и Торгово-промышленной палатой Алтайского края при поддержке Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики.

В состав делегации вошли: руководитель ООО «Торговый Дом Снабженец» (производство круп, муки, комбикормов, поставка зерна, масличных культур) Руслан Саттаров; начальник отдела ВЭД АО «Сиболеум» (предприятие по переработке масличных культур и их реализации) Светлана Бочарникова и менеджер по закупу и реализации Наталья Воронина; управляющий по закупу и реализации зерна ООО «Норд» (основное направление организации – зернотрейдинг) Алла Гладышева; ведущие менеджеры по ВЭД ООО «Михайловский Мукомольный Комбинат» (оптовые поставки зерновых, бобовых и масличных культур) Эльмира Жмак и Виктория Еремина. Делегацию возглавила заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Алтайского фонда МСП Евгения Ситникова, координатором выездного мероприятия выступила специалист по организации торгово-экономических миссий Алтайской ТПП Наталья Суворова.

На деловой встрече в Торговом представительстве Российской Федерации в Киргизской Республике заместитель Торгового представителя Айнур Саманов рассказал об экономической ситуации на рынке Киргизии, представил средние цены на товары агропромышленного комплекса. Айнур Шамилевич отметил, что в связи с растущей потребностью и ожидаемым низким урожаем в связи с засушливой погодой пошлины и НДС на некоторые виды товаров снижены, среди них сахар, пшеница и ячмень. При этом закупочные цены на пшеницу за последнее время выросли. Велика потребность кыргызского потребителя в растительном масле, а переработчиков Киргизии – в зерновых (пшеница, фуражная пшеница, ячмень, кукуруза) и масличных культурах (соевые бобы, лен, рапс и жмыха).

В рамках миссии состоялась биржа деловых контактов. Участники провели В2В-переговоры на индивидуальных рабочих местах по заранее составленному графику, что позволило за короткий промежуток времени провести большое количество профильных встреч и обсудить коммерческие вопросы возможного сотрудничества. Каждая алтайская компания провела не менее 12 В2В встреч, на биржу контактов пришли более 20 потенциальных покупателей со стороны Киргизии.

17 и 18 августа прошли выездные встречи в офисах и на производствах кыргызских организаций, за два дня участники миссии посетили 7 предприятий Бишкека и близлежащих регионов. Во время прямых переговоров обсуждались потребности и производственные возможности обеих сторон, условия поставок и дальнейшие шаги для начала сотрудничества.

Основная работа у участников еще впереди, она тесно связана со сбором урожая, выстраиванием логистики. Кыргызские предприниматели при выборе поставщиков будут обращать внимание на качество и цену продукции, поэтому успех алтайских компаний зависит от возможности поставить продукцию нового урожая по «проходным» ценам. Заинтересованность в сотрудничестве с кыргызской стороны высока, и перспективы на укрепление отношений с имеющимися партнерами и создание долгосрочных взаимовыгодных отношений с новыми контрагентами у участников делегации благоприятны.

 

Источник: сайт Алтайской Торгово-промышленной палаты http://alttpp.ru/ru/news/426298/



Партнеры