Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Социальное предприятие «Школа профориентации и карьеры «Альфа» приняло участие в акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

23 апреля 2022 года Школа профориентации и карьеры «Альфа» (г. Барнаул) под руководством Дведенидовой Татьяны Николаевны, социального предпринимателя, в рамках акции #МЫВМЕСТЕ провела два бесплатных практических семинара по профориентации «Как помочь ребенку выбрать профессию» для учащихся в возрасте 14-17 лет школ г. Барнаула, Новоалтайска, пос. Сибирский и их родителей.

В рамках 2-х часовых семинаров участники узнали:

- о новых подходах в профориентации подростков;

- о глобальных изменениях рынка труда и новых профессиях;

- о Формуле выбора профессии.

Формат мероприятия включал экспресс-тестирование детей с анализом результатов. Один из них: тест на определение ведущего полушария мозга. Так, некоторые учащиеся, считавшие себя гуманитариями, открыли в себе предрасположенность к точным наукам, а «технари» склонность к творчеству.

Учащиеся заполнили профориентационные опросники и выполнили задания. В группе работали над вопросами: «Какие профессии исчезнут в будущем?» и «Что мешает подросткам выбрать профессию?», а затем показали свои ответы родителям. Основной проблемой указали страх ошибки при выборе профессии, страх выбрать малооплачиваемую профессию, непонимание, как выбирать профессию и учебное заведение, большой выбор, незнание профессий и своих сильных сторон.

В завершении практического семинара родители получили ответы на свои вопросы, а учащиеся - пошаговый Алгоритм выбора профессии.

Пожелаем удачи учащимся в выборе будущей профессии!

Справка

Школа профориентации и карьеры «Альфа» - первая школа, которая учит выбирать профессию. На регулярной основе проводит квест «Моя будущая профессия», аналогов которого нет в Алтайском крае. Квест помогает подросткам не только определиться с профессией и учебным заведением, но и способствует развитию проектного мышления, навыков общения со сверстниками. Также специалисты Школы проводят индивидуальную профориентацию. Результатом услуг школы становится осознанный выбор профессии подростками с опорой на свои способности, мотивы, интересы и ценности.

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры