Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

В бизнесе нет проблем – в бизнесе есть задачи

25–27 апреля Центр «Мой бизнес» провел управленческий интенсив «Сохранить, развить, приумножить: как бизнесу работать в кризисной обстановке».

Федеральный спикер программы Анна Бочарова – практик, имеющий опыт антикризисного управления в реальном бизнесе, эксперт по диверсификации бизнеса, автор книг.

Первый день интенсива начался с разбора рыночной ситуации: особенности, тренды, определение основных задач предпринимателя в кризисный период, также участники вспомнили новые (и хорошо забытые) ниши и идеи для бизнеса.

Во второй половине дня Анна Бочарова поделилась полезной информацией, а именно, шаблоном для проведения SWOT-анализа, методикой «Системное принятие решений», разобрав на конкретных примерах. Также был проработан чек-лист анализа эффективности организации бизнес-процессов.

Вся работа для участников была организована в формате интерактива и взаимодействия в мини-группах.

Второй день интенсива был посвящён особенностям организации продаж продукции на разных рынках и территориях. Участники обучились построению алгоритма процесса продаж и обслуживания (колесо продаж). Была проработана схема построения дистрибуции продукции (постановка цели для работы на территории, определение типов сбыта и стратегии дистрибуции, подбор партнёров, прямой и опосредованный сбыт). На примере успешных компаний обучающиеся разобрали продукт как маркетинговую систему 12 «P». С первых минут работы участники активно включились в процесс, участвовали во всех упражнениях и дискуссиях.

Заключительный день был посвящён управлению эффективностью бизнеса через ключевые бизнес-процессы. Участники ознакомились с основными управленческими инструментами, бизнес-процессами, мотивацией сотрудников. Научились работать с чек-листами («Работа с клиентской базой» – инструмент для привлечения и сохранения клиентов, «Работа с командой» – инструмент для вовлечения сотрудников в процессы изменений и поддержание командного духа и т. д.). Также спикер поделилась полезными сайтами для анализа рынков и тестами для определения компетенций персонала.

Вопросы, подсказки коллегам, обмен опытом – именно так прошло обучение. Участники делятся впечатлениями.

Ольга Бояршина, начинающий предприниматель: «Спасибо за эти три дня! Много качественной информации в этом только плюс, интересная подача в лёгкой форме! Доступно! Спасибо большое! Анна – суперпрофессионал в своём деле! Спасибо организаторам данного вида обучения! Информации много, будем стараться применить это всё на практике».

Елена Григолия, самозанятая: «Интенсив очень своевременный: изменились многие условия ведения бизнеса. Порядок внутри компании, прописанные бизнес-процессы, я надеюсь, помогут не только сориентироваться с минимальными потерями, но и освоить новые возможности. Для меня были полезны практические задания, моментальная обратная связь от тренера, реальные ситуации, истории других участников. Взяла в работу многое из представленных материалов. Благодарю тренера Анну Бочарову и Центр поддержки предпринимательства за повышение управленческой грамотности, классную организацию, актуальные темы обучения».

Ирина Горина, самозанятая в области юридических услуг: «Очень полезный интенсив на разную аудиторию. Нахожусь в статусе самозанятого, но планирую расширить бизнес и принять наёмных сотрудников. Очень важный материал по поиску и работе с персоналом, а также по выстраиванию бизнес-процессов. Подача материала простая и понятная, не перегружена профессиональной терминологией. Спасибо большое Анне. С удовольствием буду участвовать на иных мероприятиях с участием Анны Бочаровой. Алтайскому Фонду МСП спасибо за возможность участия в таких ценных мероприятиях».


alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры