Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Итоги круглого стола «Перспективы развития экспорта»

28 апреля 2022 года состоялось полезное мероприятие для компаний-экспортёров, организованное Центром поддержки экспорта НО «Алтайский фонд МСП».

В мероприятии приняли участие представители 27-ми компаний, работающих в различных отраслях: производство пищевой, сельскохозяйственной и косметической продукции, промышленного оборудования и т.д.

Модератором выступил директор компании «ASBA-консалтинг» Евгения Буглакова. В качестве экспертов были приглашены Алексей Ерохин, заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики; Константин Слюсарь, заместитель начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры; Никита Неупокоев, начальник отдела развития внешних связей управления инновационного развития и кластерной политики; Анастасия Яценко, главный специалист Центра поддержки экспорта НО «Алтайской фонд МСП».

В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы импортозамещения, способы снижения транспортных расходов путём софинансирования и субсидирования со стороны государства, альтернативные способы поиска партнёров за рубежом и т.д.

Участники мероприятия, заинтересованные в экспорте своей продукции, обсудили с экспертами актуальные проблемы работы на международных рынках, а также рассмотрели возможные варианты их решения.

 

Для справки: Общий объём экспорта продукции предприятий Алтайского края в 2021 году составил 1,145 млрд долларов США. В сравнении с предыдущим годом он увеличился на 198,3 млн долларов.

 

alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры