Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Названы лучшие экспортёры Алтайского края по итогам 2021 года

28 апреля 2022 года состоялась торжественная церемония награждения призёров и победителей конкурса «Лучший экспортер Алтайского края» по результатам деятельности предприятий за 2021 год.

Организатором конкурса стал Центр поддержки экспорта НО «Алтайский фонд МСП» при поддержке Министерства экономического развития Алтайского края, Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Торгово-промышленной палаты Алтайского края.

Главная цель конкурса – развитие экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, стимулирование и развитие экспортно ориентированного производства, а также укрепление международной кооперации. Конкурс ориентирован на субъекты малого и среднего предпринимательства Алтайского края, ведущие и развивающие экспортную деятельность.

Приглашённые лица, в числе которых были представители органов государственной власти и бизнес-сообщества региона, пожелали удачи собравшимся участникам и отметили неизменно высокий уровень работы региональных предпринимателей.

За звание лучших экспортеров края боролись 29 участников внешнеторговой деятельности из числа субъектов малого и среднего бизнеса Алтайского края.

Экспертная комиссия определила призеров и победителей конкурса
по трём номинациям:

- «Экспортёр года в сфере промышленности»;

- «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса»;

- «Прорыв года».

Победителями конкурса были признаны девять компаний региона.

Первое место в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности» заняло АО «ТД «Велес», второе – ООО «Агроцентр» и третье – ООО «Алтайлестехмаш».

В номинации «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса» призовые места распределились следующим образом: первое место завоевало ООО «Арсал», второе – ООО «ПК «Сибиряк» и третье – ИП Закора Анастасия Павловна.

В номинации «Прорыв года» победителем стала компания ООО «Аником». Второе и третье места получили ООО «Алтайские моторы» и ООО «Зерница» соответственно.

По итогам конкурса победители и призеры были награждены памятными подарками и дипломами.

Протокол заседания экспертной комиссии

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры