Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

В процедуру проведения закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд внесены изменения

11.05.2022

Ряд актуальных изменений, что сделает оптимальным участие хозяйствующих субъектов в процедуре закупок с учётом текущей ситуации, внесены федеральным законом от 16.04.2022 № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – «Закон № 104-ФЗ») внесены поправки в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – «Закон № 44-ФЗ»).

 

Также Министерством экономического развития Алтайского края разработаны методические рекомендации об особенностях применения части 65.1 статьи 112 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Еще одно нововведение касается определения дополнительных случаев закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Такая возможность вводится постановлением Правительства Алтайского края от 30.03.2022 № 105 «Об установлении случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Алтайского края у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) и порядка их осуществления».

 

В частности, возможность определения дополнительных случаев закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) вводится для оказания поддержки предпринимателям и самозанятым гражданам в складывающихся социально-экономических условиях.

 

С перечнем всех методических материалов и рекомендаций можно ознакомиться тут.



Партнеры