Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Алтай и Кузбасс: векторы межрегионального сотрудничества

Два дня подряд Центр «Мой бизнес» выступает местом повышенной деловой активности предпринимателей Алтайского края и Кемеровской области – Барнаул принимает гостей из Кузбасса.

11 мая состоялась расширенная встреча Правительства Алтайского края с кемеровской делегацией, где обсуждался многолетний опыт сотрудничества двух соседних регионов и планы на будущее. 

«Уверен, что у нас есть резерв и потенциал для экономической стабильности наших регионов», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь и подарил памятный сувенир руководителю делегации Сергею Ващенко.

В составе кемеровской делегации Барнаул посетила Кристина Шинкарюк – директор Кузбасского Центра «Мой бизнес». В рамках отдельной встречи начальник регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев и директор Центра «Мой бизнес» Алтайского края Антон Слободчиков поделились с коллегой из Кемеровской области успешными практиками разработки и совершенствования механизмов привлечения инвесторов на территорию региона в целях развития предпринимательства, подробно обсудили вопросы формирования и продвижения положительного инвестиционного, промышленного, туристического, образовательного и социокультурного потенциала регионов, в том числе в рамках деятельности Центров «Мой бизнес». Кристина Шинкарюк, в свою очередь, рассказала о структуре кузбасского центра «Мой бизнес» и о работе по продвижению областных товаров в крупные торговые сети региона.

12 мая также в Центре «Мой бизнес» состоялись переговоры алтайских предпринимателей с представителями компаний из Кемеровской области. Многие бизнесмены пришли на переговоры с образцами своей продукции, что всегда даёт больше шансов на заключение будущих контрактов. Алтайский край представляли компании ООО СП «Заря» (переработка и консервирование фруктов и овощей); Алтайская чайная фабрика; ООО «АлтайФитоПром», ООО «Ноософт» (услуги по цифровизации бизнеса); ООО «Берегиня» (торговля пищевыми продуктами), представители детских садов. Кемеровскую область представляли компании ООО «КЕМБИОТЕХ», Потребительское общество социальный комплекс «АЛАТАУ», ООО «Индустрия питания», научно-производственная компания ООО «Глобал Групп».

Итоги делового визита кемеровчан на Алтай уже можно назвать плодотворными – запланировано участие предприятий Кузбасса в Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля» и продовольственном фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья»; составлен план межрегионального сотрудничества до 2024 года, по реализации действующего соглашения между Алтайским краем и Кемеровской областью о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Как отмечает пресс-служба Губернатора Алтайского края, Виктор Томенко и Сергей Цивилёв подпишут этот документ в июне в рамках грядущего Петербургского международного экономического форума.

alt
alt
alt
alt


Партнеры