Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

ПЕРВАЯ АГРОФРАНШИЗА «ЖИВАЯ ПТИЦА АЛТАЯ»: УСПЕШНОЕ РАЗВИТИЕ

При поддержке Центра «Мой бизнес» в Алтайском крае разработана и упакована первая франшиза по продаже алтайской птицы с доставкой «до порога». Знакомьтесь, автор франшизы «Живая птица Алтая» Зоя Боброва: 

«Это проект, открывающий новые перспективы как для нашей компании, так и для сельских жителей. По сути, это чётко выстроенная логистическая бизнес-модель, позволяющая осуществлять франчайзи продажи живой птицы населению от птицефабрик до порога. Благодаря Центру «Мой бизнес» наша компания масштабируется, ведёт активные продажи и продолжает развитие».

Франшиза была упакована в декабре 2020 года и уже продана 8-ми компаниям, успешно работающим сегодня.

Благодаря участию в международной выставке франшиз BUYBRAND FRANCHISE MARKET-2022 компания сумела наладить контакты с несколькими партнёрами. Уже отгружена первая партия продукции в рамках контракта с ИП Вагнер А.Е. в Бийск, налажены поставки, идёт работа по продвижению бизнеса.

Также компанией «Живая птица Алтая» в 2021 году была получена комплексная услуга «ПРОДВИЖЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ», благодаря настройке и сопровождению рекламной кампании, фирма заключила 5 контрактов на продажу франшизы (ИП Терехов А. А. г. Новоалтайск, ИП Делюбина Н.В. г. Барнаул, ИП Суханов Р.И. г. Барнаул, ООО «АРИС» г. Тюмень).

Сегодня франчайзинг в аграрном секторе становится одной из перспективных форм кооперации на селе. Так, ООО «АРИС» создало сельскохозяйственный кооператив «Смарторг.Тюмень» на базе франшизы «Живая птица Алтая», уже заключён договор на поставку 100 голов птицы, в ближайшее время будет отгружена первая партия, размещены рекламные баннеры. В перспективе компания планирует строительство новых производственных комплексов по выращиванию живой птицы, сотрудничество с ЗАО «Алейскзернопродукт» по закупке корма для птицы, а также закуп яиц у местных ферм. Основываясь на анализе рынка и финансовой части франчайзинговой модели, этот вид бизнеса окупится очень быстро – в течение первых двух месяцев.

Есть планы у алтайской компании выйти и на межрегиональный рынок, а именно в Подмосковье и Зауралье с полным сопровождением и сотрудничеством с местными фабриками и созданием новых рабочих мест.

 

Справка: Центр «Мой бизнес» предоставляет услугу по разработке и упаковке франшизы. Ознакомиться с подробностями, а также подать заявку, можно по ссылке



Партнеры