Меры поддержки работают. Так в региональном центре помогают социальным предпринимателям с изготовлением рекламно-информационных материалов, размещением наружной рекламы, рекламы в 2ГИС, разработкой сайтов, брендбука, размещением вакансий на hh.ru.«Цель этого конкурса направлена на популяризацию социального бизнеса в регионе и, в целом, в Российской Федерации. Ну и, конечно, обмен опытом, популяризация лучших практик в сфере социального предпринимательства. С этой целью наши предприниматели с удовольствием принимают участие в региональном этапе», - рассказала Лариса Иванютина – руководитель ЦИСС Центра «Мой бизнес».
«У нас есть хорошие примеры детей, которые после полугода, семи месяцев занятий уходили в обычные детские сады. Их задержка развития практически полностью стиралась. У нас есть дети, которым отказали во всех организациях в городе, потому что у них было тяжелое агрессивное поведение. И после месяцев и даже лет терапии эти дети смогли пойти в школу с тьютором, но пребывать в классе, заниматься, учиться и развиваться вместе с другими детьми». Сейчас дефектологический центр – один из 33 претендентов на грант для социальных предприятий в этом году в Алтайском крае. На данный момент, в «Кубике» занимаются 44 ребенка, еще 21 – в очереди. Не хватает места для занятий. Грант поможет арендовать дополнительные площади, чтобы оказать помощь всем детям, которые в ней нуждаются.
«Во-первых, это колоссальная поддержка финансовая со стороны государства. Во-вторых, это колоссальная поддержка от Центра «Мой бизнес» в части участия в городских мероприятиях, и обучения – мы постоянно обучаемся, программа очень насыщенная. Это очень помогает нам в бизнесе», – рассказывает руководитель школы.
«Мы сделали ремонт и заплатили за аренду. Это была огромнейшая помощь в нашем нелегком труде», – заключила директор.